工作动态

巡视巡察 您的位置:首页 > 巡视巡察

“三个注重” 抓实巡察访谈工作

来源:淮阴区纪委  发布时间:2017-11-16 15:07:11  浏览次

      第三轮巡察开展以来,区委四个巡察组坚持“多层次”、“多渠道”、“多样化”的原则,紧抓“三个注重”,切实提升访谈实效。

  一是注重访谈对象多层次。为全面了解被巡察单位的实际情况,听取各级干部群众的心声。巡察组对镇班子成员、中层干部、科员级公务员以及村支部书记等各层次干部分批次进行全面的访谈。对前期已掌握问题线索的相关人员进行重点访谈,进一步核实问题。

  二是注重前后班子全覆盖。乡镇因换届出现人员变动,涉及到两届班子,根据实际情况,巡察组明确要求访谈对象分别对前后两届班子及其成员进行实事求是、客观公正的评价。同时对已经调离的班子成员一一进行单独访谈,获取第一手资料。

  三是注重访谈形式多样化。在开展单独访谈的的同时积极开展集中座谈。通过“村会计座谈会”,街头村以及部分经济薄弱村“村集体座谈会”等形式,广泛听取意见,积极发现问题线索。

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |