工作动态

巡视巡察 您的位置:首页 > 巡视巡察

淮阴区:“三严”提升巡察质效

来源:淮阴区纪委  发布时间:2017-11-02 15:52:54  浏览次

       自10月17日淮阴区委第三轮巡察第二批次全面展开以来,进驻乡镇的四个巡察组坚持严字当头,以形成震慑为遵循,推进巡察工作有效开展。

  一是严抓宣传发动。严格审核被巡察单位材料,要求被巡察乡镇认真开展自查自纠,其中综合汇报材料前后修改了四稿;认真开好巡察动员会,精心部署巡察工作;广泛宣传发动,每个组在镇政府门前沿街门市设立信访接待室1间,设置举报电话1个,举报箱3个,张贴巡察公告30余张;组织公开接访活动,利用乡镇逢集机会,在街道闹市口悬挂横幅,设置桌椅开展街头接访,共发放巡察宣传材料800余份,现场接受群众公开信访和咨询近80人,起到了较好的效果。

  二是严核问题线索。全方位、多层面地查找问题线索,调查走访相关人员150余人次,接待群众来信来电来访68批102人次,核查镇村两级党建、财务和工程项目等台帐资料500余册(本),召开专题座谈会8次。其中,为核实一笔发放款项,工作人员走访了10多户群众进行现场核对;为了核实1个道路工程项目,工作人员深入实地查看该路段铺设的宽度、厚度是否达标,并深入群众家里走访了解工程质量。

  三是严管信访交办。以“交办报告再交办”为抓手提升信访件办理质效。严格信访件交办流程,强化时限意识,强力督查推进,确保件件有着落、事事有回应。巡查期间,已收到信访问题92件,目前已办结85件,7件正在办理当中。

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |