工作动态

综合派驻 您的位置:首页 > 综合派驻

切实发挥派驻职能 精准护航阳光扶贫

来源:淮阴区纪委  发布时间:2017-12-11 09:21:25  浏览次

 区纪委第八派驻纪检组自今年下半年成立以来,理清工作基本点,找准工作发力点,切实把相关责任落到实处。近日,针对当前“阳光扶贫”工作中存在的不细不实等问题,该纪检组充分发挥派驻机构的“探头”“哨兵”作用,积极参加区纪委组织开展的“阳光扶贫”新一轮专项督查集中行动,努力为全区“阳光扶贫”工作精准护航。

一是提高思想站位,强化履责担当。接区纪委文件通知后,该纪检组第一时间向所派驻住建局、交通局、地震局三家单位传达当前“阳光扶贫”最新工作要求,针对住建、交通系统帮扶责任人较多情况,要求他们进一步提高思想认识,结合实际分解工作任务,以科室/部门和工作小组为单位开展自查,层层落实责任,为工作落实提供有力保障。

二是及时通报提醒,从严不打折扣。要求各派驻单位按照指定时限完成入户走访、信息采集、现场图片上传和定位工作,同时通过登录手机APP系统、查看后台等方式,及时查找发现问题,针对检查出的问题,及时点名道姓发布在工作群,并要求相关单位及时制定整改措施,限期整改到位,确保入户率、信息完整率准确率三个100%。对于整改不力或因不负责任、敷衍了事等情形造成工作失误的帮扶责任人,将提请单位党委(党组)进行提醒谈话,真正使“阳光扶贫”工作落到实处。

三是实地走访核查,落实落细落小。围绕结对帮扶平台运行乡镇系统使用项目资金使用推动、收益分配、系统完善优化等六大方面情况,深入建档立卡户家中,开展实地走访核查,比对系统存疑问题,连日来,共走访低收入户18户(不含家中无人户),发现三大类7个问题。

  截至目前,仅用近三天时间,第八派驻纪检组所驻三家单位共计264名帮扶责任人(结对677名低收入农户) “阳光扶贫”信息核查工作基本完成,针对存在的相关问题,也已限期整改,并要求不断开展“回头看”,确保全区面上工作有效推进。

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |