工作动态

综合派驻 您的位置:首页 > 综合派驻

靖江市:派驻纪检组要“坐正板凳”“睁大眼睛”“伸长耳朵”

来源:清风扬帆网  发布时间:2017-10-28 15:54:54  浏览次

10月26日,靖江市纪委召开派驻纪检组工作会议,这是靖江纪检派驻机构改革后召开的第一次工作会议。会议指出,派驻机构改革之后,不能“穿新鞋走老路”,不能延续原来的工作模式。要扎实做好派驻纪检机构改革后半篇文章,实现派驻全覆盖,形成新优势,主要解决好“做什么”“怎么做”“怎么做好”三个问题。

  会议要求,要加强对驻在部门领导班子及其成员、特别是一把手的监督,正确运用“四种形态”,敢于亮剑,正风肃纪。通过制度建设加强对廉政风险的防控,通过线索管理、力量整合、联合审理加强纪律审查。在解决“怎么做”的问题上,要“坐正板凳”“睁大眼睛”“伸长耳朵”。“坐正板凳”是转换角色的根本,派驻纪检组要进一步明确职责定位,真正代表市纪委履行职责,对市纪委负责。要“睁大眼睛”,紧盯重点人、重点事和重点问题,不陷入具体的日常事务中。要“伸长耳朵”,注意多方渠道收集信息,并深入研判。要从加强学习、深入调研、抓好落实、致力创新、带好队伍等五个方面来解决好“怎么做好”的问题。

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |