工作动态

综合派驻 您的位置:首页 > 综合派驻

太仓市:“双向发力”助推主体责任落实

来源:清风扬帆网  发布时间:2017-10-28 15:54:32  浏览次

“胡组长,我局将召开一项大额资金使用的招标会议,邀请派驻纪检组同志共同参加。”近日,太仓市纪委第七派驻纪检组组长胡敏接到被监督单位---太仓市安监局的电话通知,要求列席该局重大项目的招标会议。

  为此,该派驻纪检组人员仔细查阅了政府购买第三方服务的招标流程和注意事项,将该局购买服务的内容、相关要求及购买该项服务项目评分标准进行仔细研判,排查廉政风险。同时,对此次招标评审专家的组成以及竞标方式等提出了监督意见,并全程列席了会议。

  “通过列席被监督单位党组的重大会议,既能熟悉相关工作流程,又能强化对‘三重一大’等事项的监督,更能督促被监督单位落实主体责任。”该市纪委第七派驻纪检组组长胡敏表示。

  自派驻监督全覆盖以来,太仓市纪委各派驻纪检组不仅多举措落实监督责任,更注重督促被监督单位落实好主体责任,切实将全面从严治党要求落到实处。

  近日,该市纪委第十一派驻纪检组也深入市城管局开展工作调研。通过听取汇报、座谈调研、现场走访等形式,对城管局党风廉政建设整体情况有了深入了解,就如何更好地落实党风廉政建设“主体责任”提出了相关建议。

  “派驻监督改革,使部门纪检组与驻在部门成了监督与被监督的关系,让我们感受到压力的同时,更促使我们要全面履行好主体责任,切实把党风廉政建设的各项要求落实到实处。”市城管局主要负责人表示。

  “各派驻纪检组要紧紧扭住主体责任这个‘牛鼻子’,要聚焦主责主业,把规矩主起来,发挥‘前哨’和‘探头’作用,推进主体监督与派驻监督的互补互促,积极推动全面从严治党要求落到实处。”该市纪委相关领导表示。(邰继轩)

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |