工作动态

执纪审查 您的位置:首页 > 执纪审查

三项举措做好一般性审查谈话安全

来源:淮阴区纪委  发布时间:2017-11-02 14:25:18  浏览次

一是全覆盖建设一般性审查谈话场室。围绕省纪委“三类20条标准”完成了全区一般性审查谈话场所建设。目前,全区共建有13个一般性审查谈话场所,17个标准化谈话室,并确保硬件设施做到五个到位:墙壁桌椅软包到位、党徽入党誓词悬挂到位、视频监视设施安装到位、医疗器械急救药品配备到位、消防应急设施配置到位。谈话室均由专人负责管理,定期检查设备,刻录、保存监控资料。

二是制定一般性审查谈话室统一管理制度。制定并印发《淮阴区纪检监察机关谈话室使用管理制度》,规范全区一般性审查谈话室的使用。要求对运用监督执纪第二、三、四种形态中未采取审查措施的谈话对象实施谈话,必须在标准化谈话室中进行,从谈话前、谈话中、谈话后三个方面,严密做好谈话全程风险管控。

三是远程集中监控一般性审查谈话室。区纪委建立谈话室监控中心,以各乡镇标准谈话场所为节点,通过专线网络,建成谈话室远程监控平台,采用节点存储,中心管理的模式,实现对13个谈话场所、17个谈话室的远程指挥,实时监督,录像回放、下载、刻录等功能,实现全区谈话室统一指挥和管理,并适时对疑难、复杂案件的谈话进行提醒和业务指导,提高谈话效率,督促谈话人员更加自觉地文明履职、规范谈话

 

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |