创新实践

阳光扶贫督查 您的位置:首页 > 阳光扶贫督查

我区召开扶贫对象动态管理会议

来源:淮阴区纪委  发布时间:2017-11-24 09:00:34  浏览次

     11月17日上午,我区召开全区扶贫对象动态管理工作会议,区委副书记陈张,区委常委、区纪委书记戈利民,副区长殷俊出席会议。

就进一步做好扶贫对象动态管理工作,陈张提出,要进一步提高政治站位,增强紧迫意识。要严格标准,务求精准,把高标准严要求落实到每个细节。要依法依规,推动群众参与,与群众一起算好当前的“收入账”、 生产生活的“支出账”和未来的“可预期收入账”。要认真核实基本信息,严肃整改,确保信息全面、数据可靠。要把握时间节点,确保进度,各乡镇要制定好具体的工作方案,制定好责任人、时间表和路线图。要把责任落实到位,相关单位要履行好职责,区乡两级纪委要落实好监督检查责任,充分发挥资金的实效性,切实将这项工作抓在手上,推动扶贫对象动态管理工作扎实高效进行。

戈利民主持会议并提出要求,要做到应扶尽扶、应退尽退,从源头控制扶贫对象精准管理。要强化自查,健全机制,将“三个一”监督机制落到实处。要从严处理违反扶贫工作纪律问题,为脱贫攻坚提供严明的纪律保障。

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |