创新实践

村级财务监管 您的位置:首页 > 村级财务监管

我区召开村级财务第三方监管工作调研座谈会

来源:淮阴区纪委  发布时间:2017-11-24 09:20:29  浏览次

    11月23日下午,我区召开村级财务第三方监管工作调研座谈会,总结交流我区村级财务第三方监管试点工作经验,有序推进全区村级财务第三方监管工作。区委常委、纪委书记戈利民主持会议并讲话,区纪委、区委农工部、区财政局相关同志,部分乡镇财管所长、农经站长、村支部书记、村会计及第三方监管机构代表等参加会议。

戈利民指出,在新模式推广试点过程中,要提高认识,树立积极的心态。新模式的创新改革,实行财政所管钱,第三方管账,电子化记账,能够把村集体账务弄得很清楚。财政局、农工部等相关部门要对今天会上反映的问题加强研究,最大程度地去借鉴、吸收这些意见,对于存在的问题切实加以改进,对于不明朗的细节加以完善,积极指导推进村级财务“1+2+2”监管模式,让村级财务监管工作在实践中不断完善、不断提高。还要加大对基层财政所、农经站工作人员的培训力度,加强理论学习,抓好责任落实,规范管理村级财务;第三方要多深入基层,了解实际情况,扩大自身职能范围。

 会上,参会人员汇报了村级财务第三方监管工作推进过程中的相关情况,并就下一步工作提出好的建议和意见。

 

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |