廉洁教育

勤廉风采 您的位置:首页 > 勤廉风采

税苑“廉香”分外浓

来源:淮阴区纪委  发布时间:2017-12-04 09:31:58  浏览次

近年来,淮安市淮阴区地税局创新载体,丰富形式,发挥廉政文化正本清源、激浊扬清的作用,营造了廉洁清正、积极进取的良好氛围。该局先后荣获全国税务系统信息化建设先进集体、省文明单位标兵、省廉政文化示范点、全省地税系统先进集体、省工人先锋号等多项荣誉,连续17年蝉联区行风软环境建设先进单位。

融入环境:让“廉”香萦绕

走进淮阴地税,犹如走进一幅“清风画卷”,从走廊到办公室内,从机关到分局,从墙面到桌面,处处墨香泌人,清风扑面,让人顿觉正气满怀、精神振奋。该局以“扮亮环境,净化心灵”为切入点,将廉政文化氛围融入到办公环境中,做到墙上有警句、桌上有提醒,廉诗、廉画、廉句共同构成淮阴地税大楼一道亮丽的风景线。精心制作廉政屏保在办公电脑上滚动播放,规范设置廉政工作桌牌,明示各自的廉政坐标,时刻提醒干部职工牢记职责、自警自律、爱岗敬业、清正廉洁;在办公室、走廊等办公场所的醒目位置,打造“廉政文化墙”,张贴悬挂廉政警句格言,打造具有强大文化冲击力的廉政教育“无声阵地”,既美化了办公环境,又发挥了特殊的教化作用。

融入教育:让“廉”风轻拂

坚持思想灌输和启发教育、集中教育和日常教育、正面典型教育和反面典型教育相结合,利用廉洁自律模范的好经验、好做法,教育和启迪全体党员干部,弘扬正气鼓舞斗志,同时开展“以案说法”教育,使党员干部真正受到警示和启迪,做到灵活多样丰富多彩。不断拓展廉政教育载体,以“廉政文化书屋”为阵地,为干部职工提供丰富的精神食粮;以《淮阴地税资讯》为载体,开辟“廉风讲堂”专栏,建设“廉政精神展示阵地”;定期开展形式多样“三警一线”活动,筑牢拒腐防变的思想根基。

融入活动:让“廉”韵沉淀

紧扣总局“新常态、新税风”主题,结合自身实际,积极创新载体,丰富活动形式,让廉政文化以喜闻乐见的方式呈现,达到入脑入心的教育效果。开展“廉政书法展示”、“廉政摄影随手拍”、“廉政文化进家庭”、“廉洁从税演讲”、“廉政微型动漫”等活动,以系列廉政活动带动廉政建设文化宣传,在全系统培育营造浓厚的文化艺术氛围,增强廉政文化的影响力、凝聚力和吸引力。(胡妍 区地税局)

 

 

 

 

 

    

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |