廉洁教育

勤廉风采 您的位置:首页 > 勤廉风采

淮阴区:“三个扎实”提升党风廉政宣传教育实效

来源:清风扬帆网  发布时间:2017-11-27 14:09:53  浏览次

     今年以来,淮阴区纪委深入贯彻上级工作部署和要求,以“三个扎实”为抓手,不断提升党风廉政宣传教育的感染力、影响力和实效性。

  一是扎实推进纪律教育。深化警示教育,召开全区领导干部警示教育大会,拍摄全面涵盖“四种形态”的警示片《治党务必从严》在会上播放。在区水利局、民政局、供销社召开专题警示会,组织全区27家单位2400多名党员干部赴德园开展“三警一线”教育。加强条规教育,开展“尽责明纪强党性”系列教育,开设“淮上清风”讲坛,分14个课题由纪委业务骨干到各单位辅导解读党规党纪,共组织活动76场。推动教育治本。出台《关于突出标本兼治发挥执纪审查治本功效的实施意见》,围绕构建“查处一案、教育一片”机制,组织案发单位开展警钟巡教活动。

  二是扎实开展示范教育。在区东方母爱公园内,以“汇家风精粹,扬廉政清风”为主题,打造“爱心塔家风馆”“家风家训廉政文化长廊”“好家风好党风展牌”等景点,建设母爱廉洁家风示范园。开展“学习恩来精神、传承优良家风”活动,组织纪检干部撰写家规家训、家风故事,开展家访活动,召开家风座谈会。共征集家规家训142条,撰写家风故事48篇,8篇文章在全市获奖,创作节目《两瓶洋河酒》走进市纪委主题教育活动。抓好廉政文化示范点创建活动,区市管局创成省级廉政文化示范点。开展“身边的榜样、前行的力量”党风廉政标兵评选活动,发挥先进典型示范作用。

  三是扎实做好舆论宣传。主动适应形势需要,对区纪委纪检监察网改版升级,设立8个版块24个子栏目,强化信息发布、宣传引导、通报曝光等功能,打造坚强舆论宣传阵地。突出抓好十九大精神的学习贯彻,组织征订学习读本和新党章,设立十九大公开课堂,开展集中宣讲。完善阳光纪检网络平台,积极主动办理群众反映问题,定期开展互动交流,向社会通报党风廉政建设和反腐败斗争情况。制定《信息宣传考核办法》,量化目标,强化激励,推动形成大宣传格局。(来源:11月27日清风扬帆网一线传真栏目)

 

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |