廉洁教育

媒体关注 您的位置:首页 > 媒体关注

淮阴区:“三抓实”深入推进“阳光扶贫”

来源:清风扬帆网  发布时间:2017-12-12 09:23:45  浏览次

 为确保“阳光扶贫”各项工作落到实处,淮阴区纪委认真履行监督执纪问责职能,突出“三抓实”,取得明显成效。

 一是抓实数据录入。对手机APP录入信息认真筛查、严格把关,坚决杜绝工作不细不实、流于形式、弄虚作假等现象。通过3次专项督查发现地亩、收入填写错误248条,帮扶措施、帮扶计划不具体212条,及时分类汇总并通知相关单位进行整改,整改率达100%。

 二是抓实主体责任。把主体责任层层压实,督促各乡镇加强领导,夯实系统结对、动态调整、数据录入、实时监管等基础工作。围绕“阳光扶贫”一周一提醒、双周一通报、一月一督查的“三个一”要求,进一步强化责任考核,切实把精准脱贫责任落到实处。

 三是抓实监督问责。纪检监察机关通过实地调研、走村入户等方式,走访了解低收入户、经济薄弱村扶贫项目落实开展情况,做到早监督、早发现、早处置。着力查处作风不细不实、扶贫资金使用不规范、扶贫项目弄虚作假等问题,对失责行为编发通报公开“曝光”,使失责必问,问责必严成为常态。9月份以来,问责98人次,提醒谈话、警示约谈和系统内通报124人次。(廷喜 纪宣 刊登于2017年12月11日清风扬帆网)

西北妇女儿童医院 | 江苏防震减灾 | 西安市中医医院 | 南昌市中西医结合医院 | 巢湖市人民法院 |